Anakku Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Mungkin kebanyakan orang lebih sering mendengar kejang yang terjadi bersamaan dengan demam atau banyak juga yang menyebutnya 'step'. Namun kejang yang terjadi di anak ke-2 saya adalah kejang tanpa diikuti demam. Sejujurnya, nulis ini juga sambil deg-deg-an banget. Masih inget rasanya pas anakku kejang pagi itu. Sekitar jam 06.45 aku ngerasa dia kaya gelisah gitu. … Continue reading Anakku Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Milestone Sya Umur 5 Bulan

Natasha umur 5 bulan ini makin seru buat diajak bermain. Makin lucu dan pintar. Mamanya udah mulai mempersiapkan peralatan untuk MPASI. Deg-degan nih haha. Aku juga share pengalamanku mempersiapkan masa MPASI di tulisan aku selanjutnya. Stay tune ya. Sekarang kita bahas milestone 5 bulab dulu.. Motorik Kasar Umur 5 bulan ini anakku sudah bisa bergerak … Continue reading Milestone Sya Umur 5 Bulan

Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Umur 4 bulan ini seneng bangeet Sya udah bisa tengkurap sendiri. Yeeyyy.... Bisa tengkurap sendiri Motorik Kasar •Bisa tengkurap sendiri dan kembali ke posisi terlentang •Bisa menjambak rambut atau menarik benda sekitarnya •Bisa menahan kepala dan lehernya ketika diposisikan duduk. Dengan bantuan kita topang badannya •Bisa merayap (kadang-kadang) •Bisa menahan kepala tidak terkulai saat ditarik … Continue reading Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait

Ini adalah pengalaman kedua mempercayakan Amore Baby Potrait untuk mengabadikan dan membuat memori untuk anakku. Dari anak pertama sampai anak kedua, aku memilih Amore Baby dengan alasan mereka sudah berpengalaman dengan bayi dan anak-anak, pilihan kostum dan temanya banyak, hasil fotonya berkualitas, studio fotonya sangat nyaman, dan banyak mainan, anak-anak bakal nyaman banget. Aku jatuh … Continue reading Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait

Bingung Puting

Yang pasti sedih sekali saat anak saya mengalami bingung puting. Semua rasanya serba salah. Berat.. anak menangis, meronta, ditambah payudara yang mengeras karena anak menolak menyusu. Huft. Jujur, waktu itu aku merasa sangat lelah. Tangisnya yang kencang, membuat aku panik bagaimana cara menenangkannya. Sebelum kejadian ini, menyusu dari payudara adalah hal yang paling membuatnya tenang … Continue reading Bingung Puting

Milestone Syasya Umur 3 Bulan

Umur 3 bulan ini, Syasya banyak sekali menunjukkan kemampuan baru. Apa aja? Ini yaa aku share.. Motorik Kasar Semakin lincah bergerak, menendang dan menggerakan tangannya Mulai ada tenaganya saat menendang atau mengayunkan tangan. Soalnya kalau kita kena, kerasa banget sakitnya hehe Otot lehernya semakin kuat. Semakin lama bertahan menopang kepalanya Motorik Halus Leher dan kepalanya … Continue reading Milestone Syasya Umur 3 Bulan

Milestone Sya Umur 2 Bulan

Sya semakin menggemaskan. Mama dan papa semakin sayang sama kamu. Umur 2 bulan Sya bisa apa aja yaa... Motorik Kasar: Ototnya semakin kuat. Semakin bisa menopang kepalanya saat di posisi tengkurap. Sudah mulai keliatan usahanya menahan kepala supaya tidak jatuh walau hanya beberapa saat Bisa ke posisi tengkurap saat badannya dimiringkan Menendang-nendang Motorik Halus: Menyentuh … Continue reading Milestone Sya Umur 2 Bulan

Daddy and Me Cottonink Mini Fashion Show, Memperkuat Bonding dengan Ayah

Halo Selamat Pagi, apakabar semuanya? Kali ini aku mau cerita tentang event, "Daddy and Me Fashion Show by Cottonink". Biasanya acara anak-anak pasti yang mendampingi ibunya kan? Nah, kali ini Cottonink memberi kesempatan ayah untuk berpartisipasi nih. Jarang-jarangkan. Maka dari itu kami sangat senang bisa menjadi bagian dari acara ini. Tau ga sih, bonding ayah … Continue reading Daddy and Me Cottonink Mini Fashion Show, Memperkuat Bonding dengan Ayah

Milestone Sya Umur 1 Bulan

Syasya sudah sebulan. Congrats baby sudah semakin pintar. Kira-kira sudah bisa apa aja yaaa. Sengaja aku list perkembangan syasya dari bulan ke bulan untuk catatan aku pribadi. Mungkin bisa berguna juga buat mommy lain. But, list ini bersifat pribadi ya. Jangan dijadikan patokan karena setiap anak berbeda dan unik. Motorik Kasar: Mengikuti benda yang digerakan … Continue reading Milestone Sya Umur 1 Bulan

Cerita Lahiran Kedua di Rumah Sakit Hermina Bekasi

Kali ini cerita yang kedua... Dengan jarak 21 bulan alias 2 tahun kurang 3 bulan, anak keduaku lahir. Dengan cara yang sama kaya kakaknya, yaitu operasi sesar. Masih dengan dokter yang sama, yaitu dokter yuditya purwosunu. Masih di rumah sakit yang sama pula hehe Operasinya sekitar pukul 19.00 WIB. Saya datang ke rumah sakit sekitar … Continue reading Cerita Lahiran Kedua di Rumah Sakit Hermina Bekasi