Tumbuh Kembang Bayi 8 Bulanku

Ga kerasa udah MPASI selama 2 bulanan, ga kerasa udah makin gede aja badannya, ga kerasa makin berat euy gendongnya haha tangan bergetar kalau gendong pakai satu tangan. Anakku usia delapan bulan Kalau aku liat, dia makin jago merangkak. Motorik kasarnya makin terasah. Bisa merangkak cepat, bisa berdiri dengan memegang benda lain. Untuk stimulasi kemampuan … Continue reading Tumbuh Kembang Bayi 8 Bulanku

Cek & Ricek Tumbuh Kembang Bayi 7 Bulan Ku

Setiap orangtua pasti bahagia dan bangga melihat perkembangan dan pertumbuhan anaknya. Tiap detik, menit, jam, hari, pasti ada saja kemampuan baru yang bisa mereka lakukan. Sebagai orangtua tentu kita ingin memberikan yang terbaik dari segi nutrisi dan stimulasi tentunya. Di usia 7 bulan ini, saya merasa motorik kasarnya berkembang pesat. Dia mampu merangkak dengan koordinasi … Continue reading Cek & Ricek Tumbuh Kembang Bayi 7 Bulan Ku

Milestone Sya Umur 5 Bulan

Natasha umur 5 bulan ini makin seru buat diajak bermain. Makin lucu dan pintar. Mamanya udah mulai mempersiapkan peralatan untuk MPASI. Deg-degan nih haha. Nah sekarang bahas perkembangannya di usia 5 bulan. Motorik Kasar Umur 5 bulan ini anakku sudah bisa bergerak mundur saat ditengkurepin. Bisa bergerak memutar saat tengkurap. Leher dan kepala tidak terkulai … Continue reading Milestone Sya Umur 5 Bulan

Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Umur 4 bulan ini seneng bangeet Sya udah bisa tengkurap sendiri. Yeeyyy.... Bisa tengkurap sendiri Motorik Kasar •Bisa tengkurap sendiri dan kembali ke posisi terlentang •Bisa menjambak rambut atau menarik benda sekitarnya •Bisa menahan kepala dan lehernya ketika diposisikan duduk. Dengan bantuan kita topang badannya •Bisa merayap (kadang-kadang) •Bisa menahan kepala tidak terkulai saat ditarik … Continue reading Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Milestone Syasya Umur 3 Bulan

Umur 3 bulan ini, Syasya banyak sekali menunjukkan kemampuan baru. Apa aja? Ini yaa aku share.. Motorik Kasar Semakin lincah bergerak, menendang dan menggerakan tangannya Mulai ada tenaganya saat menendang atau mengayunkan tangan. Soalnya kalau kita kena, kerasa banget sakitnya hehe Otot lehernya semakin kuat. Semakin lama bertahan menopang kepalanya Motorik Halus Leher dan kepalanya … Continue reading Milestone Syasya Umur 3 Bulan

Milestone Sya Umur 2 Bulan

Sya semakin menggemaskan. Mama dan papa semakin sayang sama kamu. Umur 2 bulan Sya bisa apa aja yaa... Motorik Kasar: Ototnya semakin kuat. Semakin bisa menopang kepalanya saat di posisi tengkurap. Sudah mulai keliatan usahanya menahan kepala supaya tidak jatuh walau hanya beberapa saat Bisa ke posisi tengkurap saat badannya dimiringkan Menendang-nendang Motorik Halus: Menyentuh … Continue reading Milestone Sya Umur 2 Bulan

Milestone Sya Umur 1 Bulan

Syasya sudah sebulan. Congrats baby sudah semakin pintar. Kira-kira sudah bisa apa aja yaaa. Sengaja aku list perkembangan syasya dari bulan ke bulan untuk catatan aku pribadi. Mungkin bisa berguna juga buat mommy lain. But, list ini bersifat pribadi ya. Jangan dijadikan patokan karena setiap anak berbeda dan unik. Motorik Kasar: Mengikuti benda yang digerakan … Continue reading Milestone Sya Umur 1 Bulan