Percobaan Seru: Mini Volcano Experiment

Hai Mams... Aku mau cerita sedikit pengalamanku bersama anak-anak semenjak Covid-19. Aku merasa tertantang dan putar otak agar anak-anak merasa happy di rumah. Sebagai mama yang agak ambisius haha (ngaku), aku ga puas kalau anak main gitu aja tanpa mereka memahami apa yang sedang mereka lakukan. Makanya sebisa mungkin aku pikirkan mau main apa, tujuannya... Continue Reading →

Mudah Mencari Informasi Seputar Corona di kumparan.com

Sumber informasi yang terpercaya menjadi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi ini. Selain informasi yang terpercaya, masyarakat tentunya ingin mendapat informasi yang lengkap dan mudah diakses. Beberapa waktu lalu, kumparan.com meluncurkan laman khusus, yaitu Pusat Informasi Corona yang berisikan informasi seputar corona. Mau tau lebih tentang laman ini? yuk, kita bahas. Informasi berperan penting dalam pemberantasan... Continue Reading →

Bayi 6 Bulan Bisa Apa?

Usia enam bulan... menurutku adalah usia yang heboh. Tidak lain karena MPASI haha. Mamak kudu bikin catetan menu MPASI, nyiapin peralatan MPASI, nyari resep, masak, sampe nyuapin bayi. Paling deg-degan pas semuanya udah ready dan tiba waktunya nyuapin. I wish anak-anak kalian lahap makannya. AMIN!!! Kebahagiaan tersendiri kalau anak lahap makan ya kaaaan? Yalaaaahh!! Oke... Continue Reading →

Anakku Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Mungkin kebanyakan orang lebih sering mendengar kejang yang terjadi bersamaan dengan demam atau banyak juga yang menyebutnya 'step'. Namun kejang yang terjadi di anak ke-2 saya adalah kejang tanpa diikuti demam. Sejujurnya, nulis ini juga sambil deg-deg-an banget. Masih inget rasanya pas anakku kejang pagi itu. Sekitar jam 06.45 aku ngerasa dia kaya gelisah gitu.... Continue Reading →

Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait

Ini adalah pengalaman kedua mempercayakan Amore Baby Potrait untuk mengabadikan dan membuat memori untuk anakku. Dari anak pertama sampai anak kedua, aku memilih Amore Baby dengan alasan mereka sudah berpengalaman dengan bayi dan anak-anak, pilihan kostum dan temanya banyak, hasil fotonya berkualitas, studio fotonya sangat nyaman, dan banyak mainan, anak-anak bakal nyaman banget. Aku jatuh... Continue Reading →

Bingung Puting

Yang pasti sedih sekali saat anak saya mengalami bingung puting. Semua rasanya serba salah. Berat.. anak menangis, meronta, ditambah payudara yang mengeras karena anak menolak menyusu. Huft. Jujur, waktu itu aku merasa sangat lelah. Tangisnya yang kencang, membuat aku panik bagaimana cara menenangkannya. Sebelum kejadian ini, menyusu dari payudara adalah hal yang paling membuatnya tenang... Continue Reading →

Ikut Kelas Berenang Mulai Umur 1 Tahun, Ternyata Manfaatnya Besar Untuk Anak Saya

Berenang merupakan olahraga yang manfaatnya tidak perlu diragukan lagi. Apakah sama manfaatnya jika dilakukan sejak bayi? Kali ini saya akan sharing pengalaman anak saya mulai mengikuti kelas berenang. Saat usianya sekitar 3 bulanan, beberapa kali saya ajak dia untuk berenang di baby spa. Namun kegiatan tersebut tidak rutin saya lakukan sehingga manfaatnya kurang saya rasa.... Continue Reading →

Tips Memilih Baby Sitter

Hai moms kali ini aku mau sharing tips dalam memilih babysitter untuk anak. Yang pasti kita pengen yang terbaik, ga mau asal, kan? Yuk simak tips berikut ini, hasil dari pengalaman saya ketika mencari babysitter: 1. Ambillah babysitter dari sumber yang dapat dipercaya, baik dari yayasan atau non yayasan. Moms harus memastikan sumber tersebut dapat... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑