[REVIEW]: Kulit Sehat dan Bentuk Tubuh Ideal dengan Clinelle Hot Body Cream

Semenjak melahirkan, banyak perubahan yang terjadi pada tubuhku, terutama di kulit bagian perut, paha, dan lengan. Aku merasa kurang percaya diri dengan kondisi kulit di bagian tersebut yang terlihat bergelambir, kusam, dan muncul selulit. Siapa yang kaya aku setelah melahirkan? Buat kalian yang punya masalah sama kaya aku, simak review aku kali ini ya. Aku … Continue reading [REVIEW]: Kulit Sehat dan Bentuk Tubuh Ideal dengan Clinelle Hot Body Cream

Baby Class di Kindy Cloud

Hai mams, belakangan ini lagi booming banget yang namanya baby class. Ya ga? Mams udah pernah coba atau belum? Kali ini saya mau berbagi cerita pengalaman mengikuti baby class di Kindy Cloud. Kindy Cloud pasti sudah tidak asing di kalangan mams yang berdomisili di Jabodetabek, khususnya Jakarta. Pasti pernah denger dari teman, saudara, atau pernah … Continue reading Baby Class di Kindy Cloud

Ruang Menyusui (Nursery Room) di Bandara Soekarno Hatta Terminal 2 Keberangkatan

Hai mams, kalau sebelumnya saya cerita soal nursery room terminal 1 B di Bandara Soekarno Hatta, kali ini saya akan cerita nursery room di terminal 2. Buat mams yang pergi melalui terminal 2. Mams ga perlu khawatir karena di terminal 2 ada beberapa nursery room. Pertama, di dekat loket check in, lokasinya bersebelahan dengan toilet. … Continue reading Ruang Menyusui (Nursery Room) di Bandara Soekarno Hatta Terminal 2 Keberangkatan

Playground Bandara Jambi (Sultan Thaha Jambi)

Hai mams, kali ini saya mau cerita pengalaman menunggu pesawat di Bandara Sultan Thaha Jambi. Mams udah pernah ke Jambi belum? Kalau belum, kapan-kapan main ke Jambi ya. Saya tiba di Bandara Sultan Thaha terlalu cepat dari jadwal keberangkatan. Jadwal keberangkatan jam 15.30 wib, saya tiba jam 12.00 wib. Karena bawa bayi umur setahun, maka … Continue reading Playground Bandara Jambi (Sultan Thaha Jambi)

EMS Baby Earmuff Review

Belakangan banyak sekali mamas yang memakaikan bayi mereka dengan earmuff saat penerbangan. Ternyata baby earmuff seperti ini tidak hanya berguna untuk melindungi pendengaran bayi saat dalam penerbangan. Earmuff baby yang saya punya adalah merk EMS. EMS Earmuff ini bisa melindungi pendengaran bayi umur 0-18 bulan (newborn safe). Bisa dipakai saat saat menonton pesta kembang api, … Continue reading EMS Baby Earmuff Review

Breastfeeding and Newborn Care Class at Nujuh Bulan Studio with Bidan Salsha Homecarebidan

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya dan suami ikut kelas di Nujuh Bulan Studio. Nama kelasnya, Breastfeeding and Newborn Care. Dari masih trisemester pertama saya sudah mengincar kelas ini. Udah sounding ke suami dari jauh hari. Awalnya saya liat di instagram banyak mama yang ikutan kelas di Nujuh Bulan Studio. Lama-lama kepo dan tertarik. … Continue reading Breastfeeding and Newborn Care Class at Nujuh Bulan Studio with Bidan Salsha Homecarebidan

Review Buku Mommyclopedia Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun oleh dr Meta Hanindita, Sp.A.

Covernya cute ya mams. Gambarnya cocok sama judul bukunya. Pilihan warnanya pun manis. Judulnya dan nama penulisnya tertulis jelas. Nah kalau mams buka, buku ini isinya full color. Penjelasan dan contoh yang diberikan dalam buku ini, dilengkapi dengan gambar, ilustrasi, dan tabel yang jelas dan mudah dimengerti. Penjelasan-penjelasan dalam buku ini dikemas agar mudah dimengerti … Continue reading Review Buku Mommyclopedia Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun oleh dr Meta Hanindita, Sp.A.

Setahun menjadi Ibu, nge-blog yuk

Biasanya ibu-ibu kalau anaknya ulang tahun pasti banyak yang bilang, "Ihh udah setahun aja ya, ga kerasa yaa. Haha masa sih ga kerasa? Kalau saya sih kerasa dong. Kerasa bahagianya, kerasa excitednya, kerasa hebohnya kalau anak bisa hal-hal baru, kerasa juga deg-degan, dan sedih kalau anak sakit, GTM, atau berat badan nya ga naik hahha … Continue reading Setahun menjadi Ibu, nge-blog yuk

Foto Selfie Mulus dengan Snapseed

Menu edit dari Snapseed yang paling diandalkan menurutku adalah menu Face yang Enchance (letaknya paling dibawah sebelah kiri). Fitur ini mampu mendeteksi wajah, sehingga lebih mudah digunakan. Kita tinggal mengatur face spotlight, skin smoothing, dan eye clarity sesuai selera. Atau buat yang lebih mudah dan praktis, kita tinggal pilih menu edit Face yang disediakan oleh … Continue reading Foto Selfie Mulus dengan Snapseed