Kekurangan Zat Besi Hambat 5 Potensi Prestasi Si Kecil

Zat besi?? Memang ada hubungannya dengan prestasi dan tumbuh kembang anakku? Masa sih berkaitan? Jujur, pertanyaan ini sempat terlintas dibenakku dan mungkin juga dibenak bunda lain. Memangnya zat besi sepenting itu ya? Jawabannya, iya, bun!! Sayangnya masih banyak masyarakat belum sadar pentingnya zat besi. Kok bisa bilang gitu? Karena menurut Riskesdas 2018, ternyata 47% anak … Continue reading Kekurangan Zat Besi Hambat 5 Potensi Prestasi Si Kecil

Daddy and Me Cottonink Mini Fashion Show, Memperkuat Bonding dengan Ayah

Halo Selamat Pagi, apakabar semuanya? Kali ini aku mau cerita tentang event, "Daddy and Me Fashion Show by Cottonink". Biasanya acara anak-anak pasti yang mendampingi ibunya kan? Nah, kali ini Cottonink memberi kesempatan ayah untuk berpartisipasi nih. Jarang-jarangkan. Maka dari itu kami sangat senang bisa menjadi bagian dari acara ini. Tau ga sih, bonding ayah … Continue reading Daddy and Me Cottonink Mini Fashion Show, Memperkuat Bonding dengan Ayah

Gingersnaps Ramadhan Playdate with Smartmama

Pas bulan puasa kemarin, tepatnya hari Kamis, 23 Mei 2019 saya diundang hadir acara Playdate dan Sharing Session Gingersnaps. Seneng banget bisa hadir di event nya Gingersnaps. Tema dan sharing nya sangat menarik, pembicaranya pun expert di bidangnya, plus plusnya, kita bisa ketemu dan kenalan sama mama-mama yang lain, mama happy, anak happy. Acara ini … Continue reading Gingersnaps Ramadhan Playdate with Smartmama

Financial Planning for Children Education bersama PopMama.com dan Treasury.id

Bahasannya menarik ya?? Banget!! soalnya biaya pendidikan zaman now, tau sendiri kan. Inflasi biaya pendidikan rata-rata naik 10-15%. Jadi, kalau mama mau siapin dana pendidikan, baiknya dari jauh hari. Jangan mau sd tahun depan, tahun ini baru nabung. Nanti bisa mengganggu cash flow kita. Framework Dana Pendidikan: 1. Riset data salah satunya biaya sesuai sekolah … Continue reading Financial Planning for Children Education bersama PopMama.com dan Treasury.id

Me Time Seru bareng Smartmama dan Go life Indonesia

Mams, kapan nih terakhir me time? Menurut mams penting ga sih me time? Kalau menurut saya pribadi, penting banget. Me time itu ga harus yang mahal, ga harus lama, yang penting berkualitas ya ga? Me time super simpel kaya tidur, nongkrong di kamar mandi, nonton drakor, atau sekedar ngobrol sama suami atau teman, udah bikin … Continue reading Me Time Seru bareng Smartmama dan Go life Indonesia

Roadshow Nuby Teman Makan dan Minum Si Kecil bersama Smartmama Jakarta

Kali ini saya akan berbagi pengalaman ikut event dari Nuby Indonesia dan Smartmama.com. Tema acaranya yaitu Nuby Teman Makan dan Minum Si Kecil. Eittss penasaran kan? Hehe. Kalau bahas seputar makan dan minum si kecil, pasti menarik ya. Acara ini diadakan di empat kota besar. Pertama di Surabaya, kemudian Medan, Bandung, dan terakhir di Jakarta. … Continue reading Roadshow Nuby Teman Makan dan Minum Si Kecil bersama Smartmama Jakarta

Zwitsal x CottonInk Mini Fashion Show at Zwitsaland 2019

Hai mams, saya mau cerita pengalaman pertama saya dan anak saya mengikuti fashion show. Acara fashion show ini termasuk dalam rangkaian acara di Zwitsaland yang diselenggarakan pada hari Minggu, 21 April 2019, kerjasama antara zwitsal dan cottonink mini. Zwitsaland sendiri adalah acara yang diselenggarakan oleh zwitsal bertujuan memfasilitasi orangtua dan anak menikmati bonding momen yang … Continue reading Zwitsal x CottonInk Mini Fashion Show at Zwitsaland 2019

Keseruan Event Baby’s Day Out #5 di Kalcare Bekasi

Hai mams, tanggal 30 Maret kemarin, saya ikutan event Baby's Day Out ke-5 di Kalcare Bekasi. Acaranya seru. Saya antusias banget mau berbagi cerita sama mamas. Buat mams yang belum tau, acara ini adalah rangkaian lomba bayi yang rutin diadakan oleh Kalcare. Antusias peserta selalu tinggi sehingga dalam waktu singkat kuota pesertanya sudah terpenuhi. Next … Continue reading Keseruan Event Baby’s Day Out #5 di Kalcare Bekasi