[REVIEW]: Kulit Sehat dan Bentuk Tubuh Ideal dengan Clinelle Hot Body Cream

Semenjak melahirkan, banyak perubahan yang terjadi pada tubuhku, terutama di kulit bagian perut, paha, dan lengan. Aku merasa kurang percaya diri dengan kondisi kulit di bagian tersebut yang terlihat bergelambir, kusam, dan muncul selulit. Siapa yang kaya aku setelah melahirkan? Buat kalian yang punya masalah sama kaya aku, simak review aku kali ini ya. Aku … Continue reading [REVIEW]: Kulit Sehat dan Bentuk Tubuh Ideal dengan Clinelle Hot Body Cream

Cek & Ricek Tumbuh Kembang Bayi 7 Bulan Ku

Setiap orangtua pasti bahagia dan bangga melihat perkembangan dan pertumbuhan anaknya. Tiap detik, menit, jam, hari, pasti ada saja kemampuan baru yang bisa mereka lakukan. Sebagai orangtua tentu kita ingin memberikan yang terbaik dari segi nutrisi dan stimulasi tentunya. Di usia 7 bulan ini, saya merasa motorik kasarnya berkembang pesat. Dia mampu merangkak dengan koordinasi … Continue reading Cek & Ricek Tumbuh Kembang Bayi 7 Bulan Ku

Percobaan Seru: Mini Volcano Experiment

Halo Moms.. saya habis bikin gunung berapi yang lagi erupsi! Keren kan hehe. Percobaan ini kreatif dan mengasah kemampuan anak untuk berpikir. Pernah Moms mendengar tentang STEAM?? Membuat percobaan mini volcano STEAM itu singkatan dari Science, Technology, Engineering, Art, dan Math. Melalui percobaan ini, saya ingin menerapkan pembelajaran STEAM. Coba disimak ya! Science Pada dasarnya, … Continue reading Percobaan Seru: Mini Volcano Experiment

Mudah Mencari Informasi Seputar Corona di kumparan.com

Sumber informasi yang terpercaya menjadi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi ini. Selain informasi yang terpercaya, masyarakat tentunya ingin mendapat informasi yang lengkap dan mudah diakses. Beberapa waktu lalu, kumparan.com meluncurkan laman khusus, yaitu Pusat Informasi Corona yang berisikan informasi seputar corona. Mau tau lebih tentang laman ini? yuk, kita bahas. Informasi berperan penting dalam pemberantasan … Continue reading Mudah Mencari Informasi Seputar Corona di kumparan.com

Rainbow Milk Experiment. Percobaan Cara Kerja Detergent untuk Anak

Rainbow milk experience Hai Moms, buat yang lagi cari kegiatan seru untuk dilakuin di rumah, terus bahannya pun ada di rumah, aku mau rekomendasiin experiment ini ke kalian. Sedikit cerita, sebenernya aku ga terlalu suka ngasih mainan yang menurutku rada perlu usaha dan repot bersihinnya. Tapi karena PSBB, kita ga bisa kemana-mana dan Nathania ga … Continue reading Rainbow Milk Experiment. Percobaan Cara Kerja Detergent untuk Anak

Bayi 6 Bulan Bisa Apa?

Usia enam bulan... menurutku adalah usia yang heboh. Tidak lain karena MPASI haha. Mamak kudu bikin catetan menu MPASI, nyiapin peralatan MPASI, nyari resep, masak, sampe nyuapin bayi. Paling deg-degan pas semuanya udah ready dan tiba waktunya nyuapin. I wish anak-anak kalian lahap makannya. AMIN!!! Kebahagiaan tersendiri kalau anak lahap makan ya kaaaan? Yalaaaahh!! Oke … Continue reading Bayi 6 Bulan Bisa Apa?

Pengalaman Anak Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Mungkin kebanyakan orang lebih sering mendengar kejang yang terjadi bersamaan dengan demam atau banyak juga yang menyebutnya 'step'. Namun kejang yang terjadi di anak ke-2 saya adalah kejang tanpa diikuti demam. Sejujurnya, nulis ini juga sambil deg-deg-an banget. Masih inget rasanya pas anakku kejang pagi itu. Sekitar jam 06.45 aku ngerasa dia kaya gelisah gitu. … Continue reading Pengalaman Anak Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Milestone Sya Umur 5 Bulan

Natasha umur 5 bulan ini makin seru buat diajak bermain. Makin lucu dan pintar. Mamanya udah mulai mempersiapkan peralatan untuk MPASI. Deg-degan nih haha. Nah sekarang bahas perkembangannya di usia 5 bulan. Motorik Kasar Umur 5 bulan ini anakku sudah bisa bergerak mundur saat ditengkurepin. Bisa bergerak memutar saat tengkurap. Leher dan kepala tidak terkulai … Continue reading Milestone Sya Umur 5 Bulan

Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Umur 4 bulan ini seneng bangeet Sya udah bisa tengkurap sendiri. Yeeyyy.... Bisa tengkurap sendiri Motorik Kasar •Bisa tengkurap sendiri dan kembali ke posisi terlentang •Bisa menjambak rambut atau menarik benda sekitarnya •Bisa menahan kepala dan lehernya ketika diposisikan duduk. Dengan bantuan kita topang badannya •Bisa merayap (kadang-kadang) •Bisa menahan kepala tidak terkulai saat ditarik … Continue reading Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait

Ini adalah pengalaman kedua mempercayakan Amore Baby Potrait untuk mengabadikan dan membuat memori untuk anakku. Dari anak pertama sampai anak kedua, aku memilih Amore Baby dengan alasan mereka sudah berpengalaman dengan bayi dan anak-anak, pilihan kostum dan temanya banyak, hasil fotonya berkualitas, studio fotonya sangat nyaman, dan banyak mainan, anak-anak bakal nyaman banget. Aku jatuh … Continue reading Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait