Mams, saya baru pertama kali nyobain nursery room terminal 1B Keberangkatan di Bandara Soekarno Hatta. Lokasinya di lantai 2 setelah tempat check in, mams naik eskalator, nanti ada tanda nursery & playground (kids corner) di sebelah kiri sebelum pemeriksaan untuk masuk boarding room.
Lokasinya dipaling sudut. Waktu itu saya sampai di bandara 3 jam lebih awal dari jadwal penerbangan. Masih banyak waktu menunggu di bandara. Karena masih subuh, anak saya masih mengantuk jadi saya memutuskan ke nursery room.
Yaampun ternyata bagus deh. Ruangannya bernuansa biru, besar, bersih, dingin, dan lengkap. Jadi di dalam ruang besar ada 2 kamar tertutup khusus untuk menyusui, dilengkapi sofa dan meja. Saya coba kamar menyusuinya, wah cocok mams. Kebetulan anak saya punya kebiasaan, tidur harus dimatikan lampunya atau memakai lampu yang redup. Kamar nursery room nya ternyata bisa dimatikan lampunya, anak saya bisa menyusui dan tertidur pulas.

Ruangannya nyaman sekali. Lengkap, tersedia juga sofa yang empuk, ada tempat mengganti popok, wastafel, dispenser air hangat air dingin, tisu kering, meja, sterilizer, humidifier, baby high chair, tempat sampah, jam dinding, lampu emergency, dan ac yang nyaman. Saya cek semua perlengkapan itu layak dan bisa beroperasi dengan baik, mams.
Di depan nursery room tersedia playground yang luas. Permainannya banyak, mulai dari perosotan kecil, perosotan sedang, bahkan perosotan yang tinggi besar seperti playground di mall-mall. Permainan lain seperti rumah-rumahan dan kuda-kudaan pun ada.
Selamat menikmati nursery room dan playground terminal 1B. Semoga kita semua bisa menjaga kebersihan dan semoga pengelola bisa mengelola dengan baik juga.
One thought on “Bagusnya Ruang Menyusui (Nursery Room) di Bandara Soekarno Hatta Terminal 1B Keberangkatan”