Edit Foto dengan Snapseed

Bisa dibilang Snapseed aplikasi editor foto kekinian yang mudah banget digunakan. Mirip sama aplikasi edit foto di hp lainnya tapi Snapseed lebih lengkap dan gampang. Bisa di download di iOS dan adroid secara gratis.

Berhubung aku masih baru nikah hehe masih excited banget liat-liatin dan nge post foto nikahan. Buat mendukung supaya tone fotonya sesuai sama yang aku mau dan biar fotonya makin bagus, aku pake Snapseed utk editnya. Kali ini aku mau ngasih tau cara edit foto dengan aplikasi ini.

  1.  Di download dulu Snapseed nya dari apss store atau play store. aplikasi snapseed
  2. Buka aplikasi Snapseed yang suah berhasil kamu install.
  3. Tap layar untuk memilih foto atau bisa juga dengan memilih menu Open. Pilih deh foto yang mau diedit. IMG_1829
  4. Setelah itu,akan muncul foto kamu. Untuk melanjutkan edit foto, kamu bisa lansung pilih Gambar Pensil di bagian kanan bawah. Atau kalau kamu mau liat dulu tips-tips edit foto dari Snapseed bisa pilih menu Insights, dipaling bawah. Tips-tips di menu Insights banyak sekali menurutku ini membantu banget mulai dari cara bikin lens blur, vintage tone, low key HDR, 3 text technique, dan lain-lain. Tipsnya ada yang dalam bentuk text ada yang bentuk video. So helpful! IMG_1831
  5. Ok lanjut ke menu edit fotonya (yang gambar pensil tadi). Nah ini isinya banyak bgt hehe. Kalau aku seringnya edit dari menu Tune Image utk edit brightness, contras, satratuin, highlight, sama warmth. Aku sering juga pake menu selective karena bisa pilih bagian dari foto yang mau kita edit brighntessnya. blog1
  6. Terus menu yang andalan banget adalah Face yang letaknya di paling bawah. Bisa bikin muka kita muluss hihiiiiii. Jadi ada di dala menu Face ada pengaturan face spotlight, skin smoothing, dan eye clarity. Cuman kalau mau lebih gampang, pakai aja langsung pilihan pengaturan (kaya filter) tapi khusus fokus ke muka. Kalau aku suka pake yang spothlight 1 dan combo 1 soalnya bikin flawless banget.

    IMG_1833
    Menu Face di paling bawah
  7. Untuk menu edit lainnya tergantung selera kita dan apa yang mau diedit.
  8. Kalau sudah selesai, klik save di bagian kanan atas. ‘Save a copy’ supaya file originalnya tetep ada. Kalau menu yang ‘save’ aja nanti foto yang original hilang. snapseed save

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s