Cek & Ricek Tumbuh Kembang Bayi 7 Bulan Ku

Setiap orangtua pasti bahagia dan bangga melihat perkembangan dan pertumbuhan anaknya. Tiap detik, menit, jam, hari, pasti ada saja kemampuan baru yang bisa mereka lakukan. Sebagai orangtua tentu kita ingin memberikan yang terbaik dari segi nutrisi dan stimulasi tentunya. Di usia 7 bulan ini, saya merasa motorik kasarnya berkembang pesat. Dia mampu merangkak dengan koordinasi... Continue Reading →

Percobaan Seru: Mini Volcano Experiment

Hai Mams... Aku mau cerita sedikit pengalamanku bersama anak-anak semenjak Covid-19. Aku merasa tertantang dan putar otak agar anak-anak merasa happy di rumah. Sebagai mama yang agak ambisius haha (ngaku), aku ga puas kalau anak main gitu aja tanpa mereka memahami apa yang sedang mereka lakukan. Makanya sebisa mungkin aku pikirkan mau main apa, tujuannya... Continue Reading →

Mudah Mencari Informasi Seputar Corona di kumparan.com

Sumber informasi yang terpercaya menjadi kebutuhan masyarakat di tengah pandemi ini. Selain informasi yang terpercaya, masyarakat tentunya ingin mendapat informasi yang lengkap dan mudah diakses. Beberapa waktu lalu, kumparan.com meluncurkan laman khusus, yaitu Pusat Informasi Corona yang berisikan informasi seputar corona. Mau tau lebih tentang laman ini? yuk, kita bahas. Informasi berperan penting dalam pemberantasan... Continue Reading →

Bayi 6 Bulan Bisa Apa?

Usia enam bulan... menurutku adalah usia yang heboh. Tidak lain karena MPASI haha. Mamak kudu bikin catetan menu MPASI, nyiapin peralatan MPASI, nyari resep, masak, sampe nyuapin bayi. Paling deg-degan pas semuanya udah ready dan tiba waktunya nyuapin. I wish anak-anak kalian lahap makannya. AMIN!!! Kebahagiaan tersendiri kalau anak lahap makan ya kaaaan? Yalaaaahh!! Oke... Continue Reading →

Anakku Kejang Tanpa Demam Usia 6 Bulan

Mungkin kebanyakan orang lebih sering mendengar kejang yang terjadi bersamaan dengan demam atau banyak juga yang menyebutnya 'step'. Namun kejang yang terjadi di anak ke-2 saya adalah kejang tanpa diikuti demam. Sejujurnya, nulis ini juga sambil deg-deg-an banget. Masih inget rasanya pas anakku kejang pagi itu. Sekitar jam 06.45 aku ngerasa dia kaya gelisah gitu.... Continue Reading →

Milestone Sya Umur 5 Bulan

Natasha umur 5 bulan ini makin seru buat diajak bermain. Makin lucu dan pintar. Mamanya udah mulai mempersiapkan peralatan untuk MPASI. Deg-degan nih haha. Aku juga share pengalamanku mempersiapkan masa MPASI di tulisan aku selanjutnya. Stay tune ya. Sekarang kita bahas milestone 5 bulab dulu.. Motorik Kasar Umur 5 bulan ini anakku sudah bisa bergerak... Continue Reading →

Milestone Syasya Umur 4 Bulan

Umur 4 bulan ini seneng bangeet Sya udah bisa tengkurap sendiri. Yeeyyy.... Bisa tengkurap sendiri Motorik Kasar •Bisa tengkurap sendiri dan kembali ke posisi terlentang •Bisa menjambak rambut atau menarik benda sekitarnya •Bisa menahan kepala dan lehernya ketika diposisikan duduk. Dengan bantuan kita topang badannya •Bisa merayap (kadang-kadang) •Bisa menahan kepala tidak terkulai saat ditarik... Continue Reading →

Info Harga Foto Bayi di Amore Baby Potrait

Ini adalah pengalaman kedua mempercayakan Amore Baby Potrait untuk mengabadikan dan membuat memori untuk anakku. Dari anak pertama sampai anak kedua, aku memilih Amore Baby dengan alasan mereka sudah berpengalaman dengan bayi dan anak-anak, pilihan kostum dan temanya banyak, hasil fotonya berkualitas, studio fotonya sangat nyaman, dan banyak mainan, anak-anak bakal nyaman banget. Aku jatuh... Continue Reading →

Powered by WordPress.com.

Up ↑