Cari Tempat PCR di Bekasi?

Kebetulan rumahku di Bekasi dan akhirnya aku ketemu tempat PCR yang mantap. Namanya, Galaxy Lab (Laboratorium Klinik Galaxy). Lokasinya di Ruko Galaxy Bekasi. Tepatnya di Jl. Rukan Rose Garden 5 No. 11, 90,& 92, Grand Galaxy City Bekasi. Tempatnya mudah dijangkau dan pelayananya cepat. Eh kalau belum berani keluar rumah?Jangan khawatir buat kamu yang belum … Continue reading Cari Tempat PCR di Bekasi?

Pengalaman PCR Test Drive-Thru di Bumame Lab SCBD

Hai.. halo.. aku berharap kamu dalam keadaan sehat! Di masa pandemi ini, test Swab PCR menjadi suatu kebutuhan tersendiri. Selain untuk konfirmasi diagnosis COVID-19, PCR terkadang dipakai untuk keperluan perjalanan, keperluan kantor, dan lain-lain. Kali ini, aku akan membagikan pengalaman melakukan Test Swab PCR melalui drive-thru so kita ga perlu turun dari mobil. Menurutku, PCR … Continue reading Pengalaman PCR Test Drive-Thru di Bumame Lab SCBD

Ibu Siap Dukung Indonesia Menjadi Bangsa Maju 2045

Peran ibu begitu besar terhadap nasib suatu bangsa. Mengutip dari Instagram Pak Jokowi di momen hari ibu, beliau mengungkapkan peran ibu dalam kemajuan bangsa, "Kaum perempuan membangun peradaban bangsa melalui pengasuhan anak-anak di dalam keluarga",tutur Pak Jokowi dalam postingan Instagramnya. Begitu besar peran ibu untuk anak, keluarga, bahkan bangsa. Anak sebagai generasi penerus bangsa, mendapat … Continue reading Ibu Siap Dukung Indonesia Menjadi Bangsa Maju 2045

Pengalaman Menyusui Saat COVID-19

Halo semua, aku mau cerita pengalamanku saat terkena COVID-19. Sebagai ibu menyusui, aku panik. Nyari info sana sini, waktu itu masih sulit, orang belum berani speak up dan jujur kalau terkena COVID-19. Pengalaman dan sharing soal menyusui saat COVID masih jarang dibahas. Begitu terkonfirmasi positif COVID, pikiranku melayang kemana-mana. Bagaimana anakku nanti? Siapa yang urus? … Continue reading Pengalaman Menyusui Saat COVID-19

Kekurangan Zat Besi Hambat 5 Potensi Prestasi Si Kecil

Zat besi?? Memang ada hubungannya dengan prestasi dan tumbuh kembang anakku? Masa sih berkaitan? Jujur, pertanyaan ini sempat terlintas dibenakku dan mungkin juga dibenak bunda lain. Memangnya zat besi sepenting itu ya? Jawabannya, iya, bun!! Sayangnya masih banyak masyarakat belum sadar pentingnya zat besi. Kok bisa bilang gitu? Karena menurut Riskesdas 2018, ternyata 47% anak … Continue reading Kekurangan Zat Besi Hambat 5 Potensi Prestasi Si Kecil

Optimisme IDN Pictures Bersama Fajar Nugros

Apa yang terlintas dibenak kalian ketika mendengar nama Fajar Nugros? Kalau saya, langsung teringat film Raditya Dika, yang berjudul Cinta Brontosaurus. Kalau kalian teringat film apa? Yowes Ben? Jakarta Undercover? Refrain? Generasi Micin? Wah saya jadi nyebutin banyak ya hehe. Film-film yang saya sebut tadi disutradarai oleh sutradara muda, Fajar Nugros. Buat yang belum pernah … Continue reading Optimisme IDN Pictures Bersama Fajar Nugros

Rapid Tes Drive Thru di RS OMNI Pekayon

Rapid tes dari mobil Rapid tes saat ini sudah menjadi kebutuhan. Banyak kegiatan yang mengharuskan kita untuk melakukan rapid tes. Kemarin, baru saja saya melakukan rapid tes di RS OMNI Pekayon-Bekasi. Semua prosesnya dilakukan di dalam mobil. Mungkin ada teman-teman yang sedang memerlukan informasi soal rapid tes, simak pengalaman saya berikut ini. Prosedur Antri dari … Continue reading Rapid Tes Drive Thru di RS OMNI Pekayon

Melukis Dengan Toilet Paper Roll

Halo Moms. Siapa yang anaknya lagi suka main cat air? corat-coret atau lagi suka menggambar? Nah, saya mau sharing, kemarin saya dan anak saya mencoba cara melukis baru nih, bukan pakai kuas seperti biasanya, namun dengan toilet paper roll. Hasil karya melukis dengan toilet paper roll Daripada bekas gulungan tisu toilet dibuang begitu saja. Kita … Continue reading Melukis Dengan Toilet Paper Roll

Cara Menaikan Berat Badan Anak

Hai Moms, saya mau cerita pengalaman saya menaikan berat badan anak yang susaaah banget naiknya. Berhasil naik 5 kg Awalnya, berat lahir normal. Asi lancar. Sampai tiba waktu MPASI. Mulailah berat badannya susah naik. Periksa ke dokter, selalu dibilang masih normal. Padahal beratnya seret banget. Sampai akhirnya, di usia 1 tahun 2 bulan. Saya sangat … Continue reading Cara Menaikan Berat Badan Anak